2018年 12月 11日
CHIGASAKI day's |
3 December in Chigasaki
忙しい12月…。
そんな今月、プチセミナーも有るのもあり、
最近は関東入りした時に、行ける時間があると立ち寄る茅ヶ崎へ…
いとこ在住のN.Yに行く前に、たまたま本屋で見つけたページに、N.Y Brooklyn に拠点を移られた
コラムニスト。コーディネートの"上野朝子" さんを発見していて、茅ヶ崎出身でもあることから、
ここ数年、アタシの針仕事が止まってますが、こうして視野を広げて目にして、自身の感覚や感性もを磨いて行く様にしてます♪
そして、SEEP STOREさんの奥様とスタッフさんから茅ヶ崎情報も☆
羽田空港で到着した日に茅ヶ崎に行くと、launchタイム!!
SEEP STOREさんの直ぐ斜め向かいにある、江戸前寿司でlaunchコースでひとまず休憩♪
「鮨 みやもと」
今だにまだガラ携ですよ♪とおっしゃっていた茅ヶ崎出身の大将は、全ての食材や店内の食器もこだわって揃えてます☆
ネタはもちろん、お塩や海苔や全てそこの産地に行って仕入れてます☆
酢飯=シャリが赤シャリな江戸前寿司!!
launchのコースもお手頃価格で、昼間っから白ワインとでほろ酔いな時間です♪
普段は仕事して帰宅で外食が少ないアタシなので、息抜きにはチョイ贅沢も良いですよね☆
もう20代から何度も関東入りしていますが、
都心の魅力もありますが、茅ヶ崎のあのサザン通りでも人の多さや海の近さも、西日本の広島市の空気にも少し似ていて
落ち着く空気間です♪
by s-hiroco
| 2018-12-11 16:06
| TOKYO