2012年 02月 13日
甘~いカボチャ |
宿儺カボチャ(スグナカボチャ)
先日、アタシが以前いたサロンの時の先輩と久しぶりに飲みに行って。
年末29日に同い年のメンバーと飲みに行った依頼☆
先輩のお店に来る長年のお客様のお店と言う事で行った創作料理 "波紋の如く"
名前のごとく、男らしい呼び名でもちろん店内は男性2人でコジンマリとゆっくり出来る所でした☆
↑このカボチャ。めちゃくちゃ甘かったぁ~(笑)
料理長の実家の山口県大島の野菜や、料理長の友人が経営している"ジャムズガーデン"のジャムを使用して料理したりしてました♪
やっぱり、自家製の野菜は新鮮だし美味しいよねぇ~♪
アタシの実家宅の裏にママ様の仕切る畑も年中無休でやってます!!
"土いじり" 脳に良いですよぉ~
by s-hiroco
| 2012-02-13 17:42
| eat